20.01.1018:48

К событиям в Гвинейской Республике

42-20-01-2010

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В Москве с удовлетворением отмечают, что в последние дни в урегулировании внутриполитической ситуации в Гвинейской Республике наметились позитивные тенденции.

В частности, в Уагадугу в результате переговоров между находящимся в буркинийской столице на лечении президентом Гвинеи М.Д.Камарой и исполняющим обязанности президента С.Конате при посредничестве президента Буркина-Фасо Б.Компаоре достигнута договоренность, предусматривающая формирование в Гвинее правительства национального единства во главе с представителем коалиции оппозиционных сил, проведение в шестимесячный срок президентских выборов, а также обязательство членов правящего Национального совета за демократию и развитие и переходных правительственных структур не участвовать в предстоящих выборах.

Исходим из необходимости обеспечить народу Гвинеи возможность самому наметить и реализовать программу мер, нацеленных на возвращение к конституционному правлению. Полагаем важным оказание ему содействия в этом плане, а также помощи с учетом тяжелой социально-экономической обстановки в стране. Правительство Российской Федерации со своей стороны приняло решение об очередной поставке в Гвинею по каналам Всемирной продовольственной программы ООН гуманитарной помощи на сумму 2 млн.долл. США.

20 января 2010 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+224 625 25-26-90
+224 625 25-26-94
+224 625 25-26-80
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж