4.02.0002:56

ОФИЦИАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В СОСТАВЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ГОТОВА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПРИБЫТЬ В ТБИЛИСИ

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Официальная российская делегация в составе ответственных представителей заинтересованных министерств и ведомств готова в ближайшие дни прибыть в Тбилиси, чтобы приступить к переговорам относительно введения визового режима между Россией и Грузией. Как известно, идея введения визового режима была впервые выдвинута грузинской стороной.

Рассчитываем на то, что соответствующие переговоры пройдут конструктивно и в сжатые сроки приведут к договоренности о визовом режиме, устраивающем обе стороны. Российская делегация готова представить на переговорах конкретный проект такой договоренности.

Уверены, что введение визового режима между Россией и Грузией будет способствовать развитию добрососедских отношений между нашими странами. станет фактором обеспечения безопасности, укрепления доверия и взаимовыгодного общения между гражданами двух соседних государств в нынешней непростой ситуации в регионе.

Грузинская сторона была заблаговременно проинформирована о нашей готовности провести такие переговоры и дала на них принципиальное согласие. Эта позиция Тбилиси была высоко оценена в Москве. В России уверены, что решение вопроса о введении визового режима на современном этапе отвечает интересам как российского, так и грузинского народов.

3 февраля 2000 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж