4.03.0002:18

НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ О ТОМ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ В ГРУЗИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ТБИЛИСИ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ Т.Н. "ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧНИ" И "ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" ТЕРРОРИСТОВ. ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ ДОСТИГАЕТ ПОЧТИ СОТНИ СОТРУДНИКОВ

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Несмотря на заявления грузинских властей о том, что единственным официальным представительством России в Грузии является Посольство Российской Федерации, в Тбилиси продолжают действовать т.н. "представительство Чечни" и "информационный центр" террористов. Их численность достигает почти сотни сотрудников.

Упомянутые чеченские структуры выполняют функции по финансированию бандформирований, организации поставок оружия, боеприпасов, вербовки наемников, лечения раненых боевиков и их переброски в третьи страны, пропагандистской поддержки террористов. При этом "представительство" не испытывает никаких затруднений в осуществлении своей деятельности.

Все это идет вразрез с заявляемым грузинскими властями стремлением к развитию добрососедских отношений с Россией.

В этой связи 3 марта с.г. посол Грузии в Москве М.Какабадзе был приглашен в МИД России. В состоявшейся беседе ему было вновь подтверждено требование немедленно закрыть действующие на территории Грузии "чеченское представительство" и "информационный центр", деятельность которых направлена против Российской Федерации.

Совершенно очевидно, что укрывшиеся на севере Грузии боевики могут стать серьезным дестабилизирующим фактором в масштабах всей страны и представлять непосредственную угрозу безопасности дружественного соседнего государства. Поэтому Москва выступает за развитие полномасштабного российско-грузинского сотрудничества в борьбе с угрозой распространения терроризма на Кавказе.

3 февраля 2000 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж