22.04.0004:56

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ РОССИЙСКОГО КОНТИНГЕНТА В СОСТАВЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ СНГ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА

19 апреля Совет Федерации Федерального Собрания принял Постановление, в соответствии с которым срок пребывания контингента Вооруженных сил Российской Федерации в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта продлевается до 30 июня 2000 года.

Наши военные выполняют миротворческую миссию в Абхазии с июня 1994 г. Благодаря вводу российских миротворцев там было прекращено кровопролитие, созданы благоприятные условия для ведения сторонами переговоров по политическому урегулированию конфликта. Они являются реальной силой, которая поддерживает стабильную обстановку в зоне конфликта.

Российские миротворцы делают все от них зависящее для обеспечения безопасности и защиты жизни мирных жителей, беженцев, возвращающихся в зону конфликта. С момента ввода миротворческих сил в Абхазию ими было задержано около ста вооруженных групп, изъяты сотни единиц стрелкового оружия, обнаружено и уничтожено более 8 тыс. мин и фугасов, проверено 20 тыс. кв. километров площадей и дорожных покрытий на предмет выявлений дорожных мин. Благодаря энергичным действиям российских военнослужащих в борьбе с терроризмом и диверсиями в зоне грузино-абхазского конфликта были спасены сотни человеческих жизней.

Россия, выступающая в качестве содействующей стороны в разрешении проблем, порожденных конфликтом, прилагает усилия к активизации миротворческого процесса.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж