9.09.1913:48

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе российско-французских переговоров на министерском уровне в формате «2+2», Москва, 9 сентября 2019 года

1790-09-09-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемые Министры,

Коллеги,

Прошло почти семь лет с последнего заседания формата «2+2» в Париже. Министр иностранных дел Франции Ж.-И.Ле Дриан участвовал в нем в другом качестве – он тогда был Министром обороны Франции. Мы рады, что по решению Президента России В.В.Путина и Президента Франции Э.Макрона работа этого формата возобновляется.

Внимательно анализируем процессы, которые являются причиной радикальных изменений в глобальном порядке. Неоднократно выступали за то, чтобы все ведущие страны объединили свои усилия для того, чтобы обеспечить гармоничную трансформацию мироустройства, которое сложилось после окончания «холодной войны».

Мы поддерживаем в этой связи те инициативы, которые выдвигает Франция, которые обсуждались на встрече В.В.Путина и Э.Макрона в конце августа в Брегансоне. Позитивно восприняли те идеи, которые были выдвинуты Президентом Французской Республики 27 августа на совещании послов Франции за рубежом. Нацеленность этих инициатив на то, чтобы укреплять российско-французское взаимодействие на мировой арене в контексте наших усилий по коллективному урегулированию всех современных проблем, полностью отвечает позиции В.В.Путина, интересам  Российской Федерации.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+33 1 45-04-61-23
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж