1.02.1817:49

О Днях Калуги во Франции, Пуасси, 27-28 января 2018 г.

  • ru-RU1 fr-FR1

27-28 января с.г. во французском городе Пуасси при поддержке ассоциации «Лингварик» впервые прошли Дни Калуги.

На церемонии открытия присутствовали мэры Пуасси и Калуги Карл Олив и К.М.Горобцов, министр культуры и туризма Калужской области П.А.Суслов, советник-посланник Посольства России во Франции А.И.Студенников, представители общественных, деловых и культурных кругов.

Открывая торжественный вечер, мэр Калуги К.М.Горобцов отметил, что у Калуги и Пуасси есть много общего – как в области культуры, так и в плане экономического развития – что будет способствовать построению долгосрочного плодотворного сотрудничества двух городов. «В Калуге уже есть ряд французских предприятий, в их числе цементный завод «Лафарж» и автомобильный «Пежо-Ситроен-Митсубиши». Встречи в Пуасси с представителями французского бизнеса показали  заинтересованность со стороны наших французских партнеров в дальнейшем развитии экономического взаимодействия», – добавил он.

Советник-посланник Посольства России во Франции А.И.Студенников подчеркнул важность российско-французского сотрудничества на межрегиональном уровне, особенно в условиях нынешнего непростого периода в отношениях между Россией и «коллективным Западом». Такое «децентрализованное» взаимодействие способствует не только развитию торгово-экономических отношений, но и налаживанию культурных связей,  общению и взаимопониманию между народами наших стран.

Перед гостями вечера выступил Оркестр народных инструментов Калужской областной филармонии. Посетителей также ждали мастер-классы народных умельцев, выставки ремесленных изделий, картин и фотографий калужских авторов.

Пуасси со своей стороны также приготовил  подарок – 2018 год был назван Русским годом, в рамках которого запланирован целый ряд культурно-образовательных мероприятий. 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+33-145-04-61-23
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж