13.05.1912:16

"Алеппо. Помощь пришла"

8 мая с.г. в канун Дня Победы выдающийся испанский художник-баталист А.Феррер-Далмау передал в дар Министерству обороны картину «Алеппо. Помощь пришла». Это масштабное полотно было написано живописцем после посещения им в октябре 2018 г. базы российских вооруженных сил в Сирии и отражает российскую миротворческую деятельность там, решающий вклад нашей страны в борьбе с мировым терроризмом.

Принявшие участие в торжественной церемонии в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор В.С.Мисковец, представители МИД России высоко оценили талант художника, размах, мастерство и гуманитарный посыл картины. А.Феррера-Далмау не церемонии представил его друг - всемирно известный испанский писатель А.Перес-Реверте, произведения которого переведены на более чем 40 языков, в т.ч. на русский, и издаются миллионными тиражами по всему миру.

В мероприятии, в ходе которого А.Феррер-Далмау был награжден медалью Минобороны России «За укрепление боевого содружества», приняли участие также представители дипкорпуса, культурных и общественно-политических кругов, российских и международных СМИ, которые тепло поздравили его с этой высокой наградой.

По приглашению Минобороны России художник и писатель посетят парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет 9 мая с.г. на Красной площади.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж