13.05.1910:33

В Испании состоялось празднование Дня Победы

  • ru-RU1 es-ES1

9 мая с.г. в честь 74-й годовщины Великой Победы Посол России в Испании Ю.П.Корчагин, дипломаты Посольства России, главы дипломатических миссий стран СНГ, сотрудники представительства Россотрудничества в Мадриде, учащиеся школы при Посольстве, соотечественники, испанцы возложили венки к монументу советским добровольцам, погибшим во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг., и памятнику испанским солдатам и офицерам, сражавшимся с фашизмом на фронтах Второй мировой войны.

Поздравив собравшихся с праздником Великой Победы, Посол Ю.П.Корчагин отметил, что именно Советский Союз принял на себя основной удар врага, а советские солдаты, люди самых разных национальностей, совершили бессмертный подвиг, величие которого не померкнет в веках. Поблагодарив российское посольство за организацию торжественного мероприятия, Послы Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, временные поверенные в делах Армении и Узбекистана сказали о значимости этого праздника для всего мира.

В тот же день на кладбище Фуэнкарраль Посол Ю.П.Корчагин и дипломаты Посольства приняли участие в торжественной церемонии в память испанцев, павших в борьбе с нацизмом, организованной Ассоциацией потомков испанской республиканской эмиграции. От испанской стороны выступила Министр юстиции Испании Д.Дельгадо, которая подчеркнула важность сохранения исторической памяти о погибших в борьбе с «коричневой чумой». Ю.П.Корчагин напомнил о подвиге воевавших в Испании советских добровольцев, защищавших демократию и правое дело и о том, что наша страна спасла от репрессий более 6 тысяч испанцев, предоставив им убежище.

Днём ранее в Посольстве состоялся праздничный концерт, организованный учащимися и преподавателями посольской школы.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж