6.05.1916:21

О прошедшей в Мадриде акции «Бессмертный полк»

  • ru-RU1 es-ES1

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 5 мая с.г. в Мадриде прошёл ставший уже традиционным марш «Бессмертного полка», организованный ассоциациями российских соотечественников, проживающих в Испании. Перед шествием прошла акция «Георгиевская лента» – волонтёры Победы раздавали георгиевские ленты, рассказывая интересующимся испанцам и иностранным туристам о главном смысле акции – почтить память предков, которые воевали и освобождали мир от «коричневой чумы».

Патриотическая акция нашла широкий отклик в сердцах жителей и гостей испанской столицы – сотни россиян, в том числе сотрудники Посольства и Российского центра науки и культуры в Мадриде, граждане бывших советских республик, испанцы пронесли по центральным улицам Мадрида флаги, транспаранты и портреты своих предков, сражавшихся против нацистов на фронтах Великой Отечественной войны. К шествию присоединились потомки испанских солдат и офицеров, сражавшихся в рядах Красной Армии, а также исторические реконструкторы из Испании, которые прошли в начале колонны в советской форме военных лет.

Марш «Бессмертный полк» получил яркое звуковое сопровождение. Из репродукторов звучали информационные сводки военного времени и посвящённые героическому подвигу советского народа песни. По завершении акции все её участники исполнили песню «День Победы».

В этот же день шествие «Бессмертного полка» прошло в Аликанте (Валенсийское автономное сообщество), в котором также приняли участие дипломаты Посольства.

В период с 5 по 12 мая акция «Бессмертный полк» проходит и во многих других крупных городах Испании: Барселона, Салоу, Марбелья, Рокетас-де-Мар, Виго, Сан-Себастьян, на о.Мальорка, о.Тенерифе, о.Гран-Канария.

Выражаем признательность испанским властям за оказание поддержки и обеспечении безопасности столь важного мемориального акта.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж