9.09.0920:30

Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ о текущей ситуации с расследованием пиратского захвата сухогруза "Арктик Си"

1311-09-09-2009

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: Что Вы могли бы сказать о развитии ситуации вокруг известного сухогруза "Арктик Си"?

Ответ: Ситуация развивается. В настоящее время сухогруз находится в открытом море, ближайший порт - Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания).

Могу подтвердить, что следственная группа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации уже находится на "Арктик Си" и проводит соответствующий комплекс следственных действий. Эта работа будет продолжаться в течение еще какого-то времени. Понятно, что о результатах пока говорить рано. Однако уверен, что изобретатели всякого рода сенсаций на этот счет в итоге будут сильно разочарованы.

Хотел бы вновь подчеркнуть, что российские следователи продолжают в самом конструктивном духе сотрудничать с зарубежными коллегами, в частности, с мальтийской стороной, представляющей государство флага судна. В соответствии с достигнутой с мальтийцами договоренностью, пять мальтийских следователей также уже прибыли в Лас-Пальмас. Однако пока они еще не добрались до «Арктик Си». Возможно, сказывается то, что в этом месте океана сейчас достаточно сильный шторм. Наши следователи находятся с ними в постоянном контакте и информируют о ходе расследования.

МИД России, наше Посольство в Испании оказывают проводимой работе все необходимое содействие.

9 сентября 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж