13.11.0916:43

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации с судном «Атлантик Стар»

1717-13-11-2009

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

10 ноября испанский суд наложил арест на находящееся в порту Лас-Пальмас Канарских островов коммерческое судно «Атлантик Стар», плавающее под флагом Белиза, в составе экипажа которого шесть граждан России, в том числе, капитан С.И.Винокуров.

Решение было принято в связи с тем, что морякам несколько месяцев компанией-судовладельцем – «Лентровижен Лимитед» и компанией-нанимателем – «Вест Костс Лайн» не выплачивалась заработная плата. Моряки отказывались покидать судно, не получив причитающихся денег в полном объеме.

Посольство России в Испании, по получении информации о происходящем в первых числах ноября, занялось этой проблемой, используя свои контакты с местными партнерами, благотворительными организациями и судовыми агентами Лас-Пальмаса. В то же время окончательное решение сейчас зависит от выполнения компанией-судовладельцем своих непосредственных контрактных обязательств перед экипажем судна.

К сожалению, это не первый случай, когда российские моряки попадают в подобные ситуации, зачастую в отдаленных портах, где не имеется официальных российских представительств.

МИД России и загранучреждения, разумеется, будут делать все от них зависящее, чтобы помочь морякам, попавшим в беду.

13 ноября 2009 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+34 91 563-71-92
+34 670 84-87-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж