14.11.1614:20

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Доминиканской республики М.Варгасом Мальдонадо «на полях» встречи с министрами иностранных дел «квартета» Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), Сочи, 14 ноября 2016 года

2095-14-11-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Очень рад видеть Вас, г-н Министр,

Мы ценим возможность, которую нам предоставляет встреча министерского «квартета» CEЛAK с Министром иностранных дел России, чтобы провести еще и двусторонние переговоры. Мы очень ценим интенсивно развивающиеся отношения в самых разных областях: и в торговле, и в экономике, и, конечно, в сфере туризма. Доминиканская Республика – одно из самых популярных мест у россиян, когда они выбирают место для отдыха.

У нас очень хороший политический диалог, происходит обмен визитами на высоком уровне как по линии исполнительной власти, так и по парламентской линии. Мы признательны нашим друзьям – Доминиканской Республике – за решение ввести безвизовый режим для въезда граждан России, это будет развивать туристические, культурные и другие связи еще более интенсивно.

Благодарим Вас за неизменную поддержку развития связей между Россией и различными интеграционными объединениями в Латинской Америке и Карибском регионе. Ваше нынешнее председательство в СЕЛАК, безусловно, помогает укреплять наши отношения с этим важным механизмом. В ходе предстоящей сегодня встречи с «квартетом» СЕЛАК мы примем очень конкретные и важные решения о том, как эти отношения выстраивать по различным направлениям.

Еще раз добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж