9.09.1519:34

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова перед началом переговоров с Вице-президентом Доминиканской Республики М.Седеньо Лисардо де Фернандес, Москва, 9 сентября 2015 года

1680-09-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемая госпожа вице-президент,

Дорогие друзья,

Рады вас видеть в Москве. Это первый визит такого высокого уровня руководства Доминиканской Республики в Российскую Федерацию. Считаем, что это станет важной вехой в дальнейшем развитии нашего сотрудничества. Знаю, что у Вас уже была встреча с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко. Это важный символ продвижения нашего взаимодействия, мы придаем парламентскому измерению очень большое значение. С завтрашнего дня начинается работа Глобального форума, посвящённого программам в области социальной защиты, продовольствия и питания, который проводится по линии Всемирного банка. Мы очень рады, что Вы приняли решение участвовать в этом важном мероприятии. Знаю, что затем Вы отправитесь в Санкт-Петербург, где у Вас запланирована встреча с Губернатором Г.С.Полтавченко. Рассчитываем, что такая насыщенная программа Вашего пребывания в Российской Федерации позволит еще более активно продвигать наше сотрудничество во всех областях, которое развивается весьма успешно.

Отмечу утроение нашего внешнеторгового оборота за последний год и рост числа российских граждан, посещающих Доминиканскую Республику (в прошлом году их число составило около 170 тыс.). Мы признательны руководству Вашей страны за то, что Вы предоставляете туристам безвизовый въезд в Доминиканскую Республику. Мы предлагаем в свою очередь вообще отменить визы для поездок наших граждан с деловыми, культурными и гуманитарными целями.

Еще раз, добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж