21.11.1411:59

Комментарии Посольства России в Дании в связи с реакцией на интервью Посла России М.В.Ванина датской газете «Берлингске»

Комментарий Посольства России в Дании в связи с реакцией на интервью Посла России М.В.Ванина датской газете «Берлингске»

 

21-11-2014

 

Реакция на интервью Посла России газете «Берлингске» заставляет вспомнить античную мифологию: «Iuppiter iratus ergo nefas» (Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав).

Общеизвестно, что для политиков и дипломатов правда - понятие относительное. Однако есть «правда» как функция политики, а есть факты, составляющие непоколебимую основу объективного восприятия действительности.

Непоколебимая правда - это наличие пропасти между недостоверными гарантиями, данными ведущими странами ЕС, которые засвидетельствовали подписание соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля между законным президентом Украины и оппозицией, и их молчаливым поощрением государственного переворота на следующий день.

Непоколебимая правда - это игнорирование раскрывшейся информации о массовых захоронениях невинных гражданских лиц в местах расположения так называемой национальной гвардии Украины, игнорирование одесской трагедии, применения украинскими вооруженными силами запрещенных международным правом кассетных и фосфорных боеприпасов и непрекращающихся ежедневных артобстрелов школ и жилых домов в Донецке.

Лавры победителя в «холодной войне» отвлекают Запад от фактической правды и трезвой оценки происходящего в мире, который перестал быть однополярным. Психологический комплекс верховного и непогрешимого главы, некоего Зевса, решающего, какие страны-члены ООН на правильной стороне истории, а какие - нет, опасен в современном мире. Этот комплекс уже привел к хаосу в Ираке, Ливии и Сирии, а также ведет к хаосу на Украине.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+45 27 80 50 25
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж