26.11.1512:29

О беседе первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с Министром иностранных дел Дании К.Йенсеном и консультациях с постоянным статс-секретарем МИД Дании У.Вестергордом Кнудсеном

2297-26-11-2015

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 ноября в Копенгагене состоялись беседа первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с Министром иностранных дел Дании К.Йенсеном и политические консультации с постоянным статс-секретарем МИД У.Вестергордом Кнудсеном.

Обсуждено общее состояние российско-датского сотрудничества, в том числе в политической сфере, которое стагнирует в результате принятых в рамках ЕС и НАТО ограничительных мер в отношении России. Рассмотрены возможные меры по преодолению неблагополучных тенденций в двусторонней торговле, возможности развития кооперации по ряду отраслевых направлений, в сфере межрегиональных связей. Подтверждено намерение сторон провести заседание Межправкомиссии в 2016 году.

Выражена заинтересованность сторон в поддержании динамики взаимодействия на Севере и в Арктике, в частности, в рамках Арктического совета, Совета Баренцева/Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, а также по линии «Северного измерения».

В рамках обсуждения международных проблем с российской стороны даны подробные оценки инцидента, когда турецкие ВВС сбили российский самолет СУ-24М в Сирии. Подчеркнут явно преднамеренный и провокационный характер действий Турции, которые будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений и не останутся без реакции.

Рассмотрена ситуация в сирийском урегулировании, в Ираке и Афганистане. Сверены подходы по тематике ОБСЕ, обсуждено положение дел в выполнении Минских договоренностей по Украине, ход реализации соглашений по иранской ядерной программе.

Состоялся обмен мнениями по развитию мировой торговли и сопряжению интеграционных процессов, в том числе на европейском пространстве в рамках диалога ЕС с ЕАЭС.

 

26 ноября 2015 года

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+45 27 80 50 25
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж