17.06.1018:32

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» в международном порту Джибути

 

 

 

 

17-06-2010

 

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота ВМФ России, прибывший в Аденский залив для несения службы по обеспечению безопасности международного морского судоходства и борьбе с пиратством, совершил 22 - 24 апреля и 16-17 мая с.г. два захода в международный порт г. Джибути.

Целью визита была демонстрация флага Российской Федерации в порту Джибути, постоянно принимающем военные корабли стран-участниц международных антипиратских операций «Аталанта» и «Океанский щит», а также отдых экипажа.

Приветствуя моряков Тихоокеанского флота, Посол России в Джибути В.Я. Орлов подчеркнул значимость захода российского боевого корабля для развития как двусторонних отношений между Россией и Джибути, так и многосторонних отношений между странами-участницами операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Во время визита командование соединения надводных кораблей ТОФ во главе с командиром отряда кораблей капитаном первого ранга И.Ф. Ахмеровым провело встречи с партнерами по антипиратсткой коалиции «Аталанта» и «Океанский щит», а также нанесло визит вежливости начальнику Генерального штаба джибутийских вооруженных сил дивизионному генералу Ф.А. Хусейну.

По случаю захода БПК «Маршал Шапошников» в порт Джибути 22 апреля с.г. на борту корабля состоялся прием, который посетили премьер министр Джибути Д.М. Дилейта, ряд министров, представители командования расположенных на территории Джибути частей французских, американских, японских, южнокорейских, немецких и шведских вооруженных сил.

16 мая с.г. на коктейле в Посольстве России в честь моряков БПК «Маршал Шапошников», освободивших от пиратов танкер «Московский университет», присутствовала большая группа российских журналистов, а также представители командования вооруженных сил иностранных государств, размещенных в Джибути.

Для командного состава БПК «Маршал Шапошников» была организована культурная программа с посещением соляного озера Ассаль и выездом на море.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+253 21-35-07-40
+253 21-35-25-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж