27.02.1319:33

Дни российской культуры в Джибути

 

27-02-2013

 

Посольство России в Джибути и Российский Центр Науки и культуры им А.С.Пушкина в Аддис-Абебе совместно с посольством Франции и Французским Культурным Центром им А.Рэмбо в Джибути организовали в период с 14 по 21 февраля с.г. «Дни российской культуры» в Джибути.

Во французском культурном центре была развёрнута фотовыставка «Москва златоглавая», состоялся показ фильмов на французском языке: «Табор уходит в небо», «Дворянское гнездо» и др. С концертной программой выступили российской оперный певец А.Парфёнов и пианистка Н.Коршунова. В отеле «Джибути Палас Кемпински» наряду с выступлением российских исполнителей прошел вечер русской кухни.

Заключительным мероприятием стал приём, организованный Посольством РФ в Джибути. Выступивший на приёме посол России В.Я.Орлов акцентировал значение российско-джибутийских и российско-французских культурных связей и обменов для развития двусторонних отношений, укрепления взаимоотношения между странами и народами. Было подчеркнуто, что в эти дни в нашей стране отмечается День дипломатического работника, праздник, глубоко уходящий корнями в историю государства российского. Посол России напомнил, что еще в IX веке Россия заключила договор «О мире и любви» с Византией. Само название этого документа говорит о целях нашей дипломатической службы, которым она верна и по сей день.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+253 21-35-07-40
+253 21-35-25-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж