26.03.1913:45

Комментарий Департамента информации и печати МИД России к развитию ситуации вокруг используемых российской стороной объектов недвижимости в Праге

620-26-03-2019

  • en-GB1 ru-RU1

С сожалением констатируем, что некоторые чешские СМИ продолжают нагнетать напряженность вокруг ряда объектов недвижимости в Праге, используемых российской стороной. Складывается впечатление, что из этой темы пытаются сделать раздражитель, влияющий на атмосферу отношений между нашими странами.

Хотели бы напомнить, что имущественные вопросы являются предметом двусторонних переговоров с чешскими властями. Ситуация неоднократно обсуждалась как в Москве, так и в Праге, имелось понимание в отношении графика дальнейших контактов.

Сегодня в продолжение ранее состоявшихся бесед вновь было сказано Послу Чехии в Москве В.Пивоньке, что российская сторона по-прежнему заинтересована в нахождении взаимоприемлемых решений. В этих целях предложили коллегам в самое ближайшее время провести дополнительный раунд консультаций.

Уверены, что искусственный медийный ажиотаж, нагнетание ситуации, не говоря уже о скоропалительных односторонних шагах, никак не способствуют скорейшему урегулированию проблем. Рассчитываем на деловой, профессиональный подход наших партнеров в Праге. Тем более, что в отношении чешской собственности в России имеются вопросы.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+420 608-91-54-47
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж