25.02.1914:54

О мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества, 21-22 февраля 2019 года

21 февраля с.г. в преддверии празднования Дня защитника Отечества Посольством России в Чехии совместно с Посольством Казахстана был организован показ российско-казахского проекта – военно-исторического художественного фильма «Двадцать восемь панфиловцев».

С приветствием к зрителям обратились Посол России в Чехии А.В.Змеевский и Посол Казахстана в Чехии С.О.Абдыкаримов, отметившие важность сохранения памяти о совместной борьбе народов Советского Союза с нацистскими захватчиками. В мероприятии также приняли участие представители пражского дипкорпуса и общественно-политических кругов, ветераны и соотечественники.

22 февраля с.г. на Ольшанском кладбище состоялось возложение венков и цветов к могилам павших в боях за освобождение Чехословакии воинов Красной армии и монументу российским воинам, погибшим в 1813 году. В торжественной церемонии приняли участие Посол Республики Армения в Чехии А.А.Овакимян, Посол Республики Белоруссия в Чехии В.Н.Курдюков, Посол Российской Федерации в Чехии А.В.Змеевский, представители Министерства обороны и Генерального штаба ВС ЧР, Российского центра науки и культуры, Торгового представительства России в Чехии, российских и чешских ветеранских организаций, а также сотрудники российских загранучреждений и учащиеся Средней школы при Посольстве России.

В Посольстве России по случаю Дня защитника Отечества прошел торжественный прием. Среди гостей были главы и представители дипломатических миссий, Министерства обороны и Генерального штаба ВС ЧР, общественных и деловых кругов, российских организаций и компаний, имеющих представительства в Праге, СМИ, также соотечественники и ветераны. А.В.Змеевский поздравил собравшихся с наступающим праздником, подчеркнув решающий вклад Вооруженных сил России в разгром международного терроризма в Сирии.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+420 608-91-54-47
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж