30.04.1917:25

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и диаспоры, Министром обороны Республики Кабо-Верде Л.Ф.Таварешем

914-30-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

30 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел и диаспоры, Министром обороны Республики Кабо-Верде Луишем Филипе Таварешем, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В конструктивном ключе были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-кабовердианских отношений с упором на задачи укрепления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Рассмотрены также перспективы реализации совместных проектов в энергетике, топливно-энергетическом комплексе, туризме, сельском хозяйстве.

С.В.Лавров и Л.Ф.Товареш подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кабо-Верде об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Кабо-Верде.

Министры провели обстоятельный обмен мнениями по ключевым темам международной и африканской повестки дня, включая проблематику поддержания мира и стабильности в Африке, урегулирования конфликтов в Ливии, Мали, ЦАР, Сахаро-Сахельском регионе, борьбы с международным терроризмом, реформирования СБ ООН. При этом была подчеркнута твердая приверженность Москвы и Праи политико-дипломатическим методам существующих в Африке кризисных ситуаций с самими африканцами при эффективной поддержке международного сообщества на этом континенте. Подтвержден высокий уровень политического взаимопонимания между Россией и Кабо-Верде, обоюдная нацеленность на углубление координации в рамках ООН и на других многосторонних площадках.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+238 262-31-62
+238 997-63-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж