29.04.1912:13

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с рабочим визитом в Российскую Федерацию Министра иностранных дел и диаспоры, Министра обороны Республики Кабо-Верде Луиша Филипе Тавареша

886-29-04-2019

С 29 апреля по 1 мая в Москве с рабочим визитом будет находиться Министр иностранных дел и диаспоры, Министр обороны Республики Кабо-Верде Луиш Филипе Тавареш. Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров проведет с ним переговоры 30 апреля.

Между Россией и Кабо-Верде поддерживается конструктивный и заинтересованный политический диалог. В его основе – созвучность восприятия происходящих в мире процессов, включая формирование полицентричного мироустройства как более справедливой и безопасной системы международных отношений. Поддерживается заинтересованное взаимодействие в рамках ООН, в других многосторонних форматах.

Министры обсудят ключевые проблемы глобальной и региональной повестки дня с акцентом на урегулирование конфликтов на Африканском континенте и борьбу с международным терроризмом.

Особое внимание на предстоящих переговорах будет уделено вопросам продвижения российско-кабовердианского торгово-экономического сотрудничества. Предстоит углубленный обмен мнениями о путях укрепления делового партнерства в энергетике, топливно-энергетическом комплексе, туризме, сельском хозяйстве, Важное направление наших связей – взаимодействие в гуманитарной области, в частности в сфере подготовки национальных кадров для Кабо-Верде в российских высших учебных заведениях. Планируется к подписанию межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран.

Рассчитываем, что предстоящий визит в Москву Министра иностранных дел и диаспоры, Министра обороны Республики Кабо-Верде Луиша Филипе Тавареша придаст дополнительный импульс совместной работе по раскрытию потенциала двусторонних отношений.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+238 262-31-62
+238 997-63-94
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж