8.05.1814:44

О подписании коста-риканской стороной Соглашения об отмене виз для граждан России и Коста-Рики при взаимных поездках

3 мая с.г. Министр иностранных дел и культа Республики Коста-Рика Мануэль Антонио Гонсалес Санс подписал за Правительство Республики Коста-Рика Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика.

Церемония подписания прошла в торжественной обстановке в МИД Коста-Рики с участием обоих заместителей министра, представителей руководящего состава и ответственных работников коста-риканского внешнеполитического ведомства, а также роспосла и сотрудников Посольства. В своей приветственной речи в ответ на выступление роспосла М.Гонсалес подчеркнул, что подписание данного соглашения является важным шагом в развитии российско-коста-риканских отношений, который будет способствовать расширению туристических обменов, развитию двустороннего делового сотрудничества, гуманитарных контактов, в чем коста-риканская сторона искренне заинтересована.

В ближайшее время Соглашение будет подписано российской стороной, после чего оно должно быть ратифицировано. Документ вступит в силу через 60 дней после завершения необходимых государственных процедур.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+506 22-56-91-81
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж