28.02.1716:49

О встрече Посла России в Колумбии С.Н.Кошкина с руководителем колумбийского Института кредита на цели образования за рубежом «ИСЕТЕКС» А.Васкесом Пласасом

16 февраля с.г. Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин провел встречу с руководителем Института кредита на цели образования за рубежом «ИСЕТЕКС» А.Васкесом Пласасом в рамках официальной церемонии открытия в Колумбии конкурса стипендий Правительства России.

На встрече также присутствовали с российской стороны - атташе по культуре посольства О.В.Жегль; с колумбийской стороны - руководитель международного департамента «ИСЕТЕКС» С.Вера, директор департамента культуры МИД Колумбии С.Хара.

Стороны обменялись мнениями о ходе процесса предварительного отбора колумбийских кандидатов для участия в конкуре стипендий Правительства России. Российским Послом была анонсирована квота в 87 государственных стипендий, выделенных российской стороной гражданам Колумбии для обучения в российских вузах в 2017/2018 учебном году, а также представлена электронная платформа «RUSSIA.STUDY», предназначенная для регистрации иностранных кандидатов на получение российских государственных стипендий.

Руководитель «ИСЕТЕКС» А.Васкес высказал слова благодарности российской стороне за увеличение в текущем году практически вдвое страновой квоты стипендий Правительства России, предоставляемых Колумбии. А.Вакес также заявил, что для Колумбии Россия является одним из ключевых партнеров в области научно-образовательного сотрудничества. Подчеркнул, что более чем полувековая история предоставления российских (советских) стипендий колумбийским гражданам внесла неоценимый вклад в развитие практически всех отраслей колумбийской экономики, укрепление производственного, научного и социального потенциала страны.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+57-313-407-33-88
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж