6.06.1419:56

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л. Богданова в Республику Камерун

1368-06-06-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

5–6 июня в рамках рабочей поездки в Яунде специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Премьер-министром Республики Камерун Ф.Янгом и провел консультации с Министром внешних сношений П.М.Мбонжо.

В обсуждении проблематики двустороннего сотрудничества приняли также участие камерунские министры обороны, экономики, энергетики и водных ресурсов, связи, сельского хозяйства и спорта. Были обстоятельно рассмотрены вопросы дальнейшего развития многоплановых российско-камерунских связей, определены совместные шаги по наращиванию торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия с упором на продвижение перспективных проектов в энергетическом секторе и в сфере добычи углеводородов. Был подтвержден обоюдный настрой на активизацию политического диалога.

При обмене мнениями по актуальным международным и региональным проблемам акцент был сделан на задачах урегулирования конфликтов и кризисов, прежде всего на Африканском континенте и Ближнем Востоке, с опорой на общепризнанные нормы международного права и Устава ООН.

Камерунскому руководству были разъяснены принципиальные подходы Российской Федерации в связи с развитием ситуации на Украине.

М.Л.Богданов и П.М.Мбонжо участвовали в торжественном заседании в Институте международных отношений Камеруна, посвященном 50-летию установления российско-камерунских дипломатических отношений.

6 июня 2014 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+237 222 20-17-14
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж