7.11.1813:59

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с захватом заложников в Республике Камерун

2113-07-11-2018

5 ноября радикально настроенные сторонники отделения англоговорящих областей Республики Камерун совершили нападение на колледж в г.Баменда. В результате налета боевиков взяты в заложники 82 местных жителя, в том числе 79 учеников. По поступающим сообщениям, теракту предшествовало судебное решение об отклонении апелляции об освобождении из-под ареста лидера сепаратистского движения «Амбазония» С.А.Табе.

Решительно осуждаем это преступление против ни в чем не повинных мирных граждан, подавляющее большинство которых составляют дети. Выступаем за немедленное освобождение всех заложников и их безопасное возвращение к своим семьям.

Считаем, что это беспрецедентное для Камеруна происшествие является убедительным свидетельством серьезности проблем, порожденных сепаратизмом и связанным с ним экстремизмом. Исходим из того, что опасное разрастание кризиса в англоговорящих провинциях этой африканской страны может быть предотвращено политическими методами, путем открытого инклюзивного диалога в интересах скорейшего достижения в Камеруне мира и национального согласия.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+237 222 20-17-14
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж