16.10.1716:14

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром-делегатом при Министре внешних сношений Камеруна, ответственным за связи с Содружеством, Ж.Дионом Нгуте

1960-16-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 октября в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром-делегатом при Министре внешних сношений Республики Камерун, ответственным за связи с Содружеством, Жозефом Дионом Нгуте.

В ходе консультаций был констатирован взаимный настрой Москвы и Яунде на дальнейшее наращивание политического диалога с упором на взаимодействие в ООН и на других многосторонних площадках. Акцентирована обоюдная нацеленность на поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях на прочном фундаменте традиционно дружественных российско-камерунских отношений.

Проведен обстоятельный обмен мнениями по актуальной международной и африканской проблематике, представляющей взаимный интерес. При этом подтверждена общая точка зрения в пользу повышения миротворческой роли ООН, а также консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с пиратством, терроризмом и другими вызовами современности.

При рассмотрении ситуации в «горячих точках» Африканского континента, включая ЦАР, ДРК, Южный Судан, была отмечена необходимость разблокирования конфликтов и кризисных ситуаций политическими средствами, путем инклюзивного диалога и поиска разумных компромиссов. С таких принципиальных позиций с российской стороны была разъяснена последовательная позиция России по урегулированию сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+237 222 20-17-14
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж