26.02.1313:30

О рабочей поездке заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Кот-д’Ивуар

380-26-02-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

25 февраля в Абиджане заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Кот-д'Ивуар (РКИ) А.Уаттарой, а также имел встречу с Премьер-министром, Министром экономики и финансов РКИ Д.Дунканом.

В ходе состоявшихся бесед стороны подтвердили обоюдный настрой на наращивание российско-ивуарского равноправного и взаимовыгодного партнерства, включая координацию подходов к актуальным международным и региональным проблемам. В целях придания регулярного характера обмену мнениями между внешнеполитическими ведомствами двух стран было условлено рассмотреть возможность подписания Меморандума о межмидовском сотрудничестве.

Подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия Особое внимание уделено дальнейшему развитию сотрудничества в сфере добычи и переработки углеводородов, других полезных ископаемых, строительству электроэнергетических объектов в РКИ, налаживанию связей в области сельского хозяйства. Президент и Премьер-министр Кот-д'Ивуара выразили готовность предоставить режим наибольшего благоприятствования деятельности в стране российских экономических операторов.

Были также предметно рассмотрены задачи урегулирования кризисных ситуаций на Африканском континенте, включая обстановку в Мали, Демократической Республике Конго, Гвинее-Биссау, Районе Великих озер с упором на важность углубления конструктивного диалога между Россией и Афросоюзом и африканскими субрегиональными организациями, а также укрепления сотрудничества стран Африки с государствами-участниками БРИКС.

26 февраля 2013 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+225-22-43-09-59
+225-06-23-74-91
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж