15.05.1915:05

Об антироссийских выпадах в центральноафриканских СМИ

  • en-GB1 ru-RU1

30 апреля и 2 мая с.г. в центральноафриканской газете Le Democrate была дважды опубликована одна и та же статья – «Русских едва не линчевало местное население в г.Мбаики». СМИ распространяется дезинформация о сути работы российских инструкторов, занятых подготовкой центральноафриканских военнослужащих. Также приводятся надуманные интерпретации версии убийства в ЦАР в июле 2018 г. российских журналистов, содержатся пассажи, искажающие реальный характер взаимодействия между Москвой и Банги в экономической сфере, в частности, в области добычи алмазов и других минеральных ресурсов.

Повторим, что российские инструкторы в ЦАР действуют в строгом соответствии с межправительственными договоренностями. Их работу высоко оценивают местные власти. Экономическое сотрудничество между Россией и ЦАР также находится на подъеме – его отличает динамизм и взаимовыгодный характер.

Убеждены, что авторы подобных русофобских публикаций действуют под влиянием настроений, навязанных извне. Статьи Le Democrate искажают факты и тиражируют откровенные медийные фейки. Цель инициаторов публикаций очевидна – нанести ущерб успешно развивающимся двусторонним связям между Россией и ЦАР.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+236 21-61-03-11
+236 70-15-21-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж