29.04.1920:17

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Центральноафриканской Республике М.Ндяем

897-29-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 апреля специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов встретился с находившимся в Москве специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МООНСЦАР) Манкером Ндяем.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации, складывающейся в Центральноафриканской Республике (ЦАР), и перспективам продвижения национального примирения в этой стране. Акцентирована необходимость консолидации международных усилий для эффективного сопровождения процесса выполнения Политического соглашения о мире и примирении в ЦАР, подписанного 6 февраля с.г. в г. Банги между Правительством и вооруженными группировками.

С российской стороны была подтверждена готовность и далее содействовать урегулированию в Центральноафриканской Республике в координации с руководством ЦАР и ее международными партнерами, Африканским союзом, а также на площадке ООН и ее Совета Безопасности.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+236 21-61-03-11
+236 70-15-21-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж