29.04.1917:35

О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Миссии ООН по стабилизации в ЦАР М.Ндяем

888-29-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

29 апреля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин принял в Москве Специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Миссии ООН по стабилизации в ЦАР М.Ндяя.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования в ЦАР. Особый акцент был сделан на необходимости полной реализации Политического соглашения о мире и примирении, подписанного 6 февраля с.г. в Банги.

Стороны также обсудили параметры деятельности миротворческой операции ООН в стране, включая реализацию задач по сопровождению политического процесса, поддержке смешанных подразделений с участием бывших комбатантов, проведению реформы сектора безопасности и процесса разоружения, демобилизации, реинтеграции и репатриации.

Собеседники затронули вопросы взаимодействия миссии с Россией, оказывающей ЦАР военно-техническое содействие на двусторонней основе. С.В.Вершинин проинформировал М.Ндяя о готовности направить российских миротворцев в состав МООНСЦАР в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 15 апреля с.г.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+236 21-61-03-11
+236 70-15-21-73
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж