11.11.1015:56

О встречах заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова в Тегеране

1569-11-11-2010

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

Находившийся в Тегеране на 9-м совещании регионального форума «Диалог по сотрудничеству в Азии» (8-9 ноября), глава российской делегации заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков, провел «на полях» данного мероприятия ряд двусторонних встреч.

С.А.Рябков был принят Министром иностранных дел Исламской Республики Иран М.Моттаки. Обсуждены актуальные вопросы региональной проблематики, в частности, процесс подготовки к Третьему каспийскому саммиту в Баку 18 ноября с.г.

С заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран М.Ахундзаде проведен обстоятельный обмен мнениями по двусторонней повестке дня, перспективам дальнейшего продолжения диалога ИРИ с «шестеркой» международных посредников по вопросам, связанным с иранской ядерной программой, а также другим актуальным темам.

В ходе беседы с Министром экономики Бутана К.Вангчуком основное внимание было уделено вопросам региональной и международной повестки дня, включая развитие взаимодействия двух стран на ооновской площадке.

С.А.Рябков встретился также с Государственным Министром иностранных дел Пакистана Н.М.А.Ханом для обмена мнениями по вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений, ключевым региональным темам.

Состоялись встречи российского представителя с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана Т.Б.Комековым и заместителем Министра иностранных дел Азербайджана Х.А.Халафовым для обсуждения процесса подготовки проекта Соглашения о сотрудничестве в области безопасности на Каспийском море.

11 ноября 2010 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж