15.11.1119:18

Посол РФ в Индии передал поздравления от имени российского руководства Королевской Чете Бутана

 

 

05-12-2011

 

13 октября с.г. в крепости-монастыре XVII века Пунакха-дзонг ("Дворец великого счастья") в Бутане состоялась свадьба 31-летнего короля Джигме Кхесара Намгьела Вангчука и 21-летней студентки Джетсун Пема. Самый молодой царствующий монарх возложил корону на голову своей избранницы, провозгласив ее королевой страны. Свидетелями этого события стали всего около 300 человек, включая членов королевской семьи.

На свадьбу, которая стала главным светским событием года во всей Южной Азии, съехалось 1,5 тысячи офицальных гостей со всего мира — в торжествах приняли участие официальные представители 25 государств, в том числе и России. От имени российского руководства Посол России в Индии А.М.Кадакин, приглашенный в Бутан на торжества, передал молодоженам поздравления от имени российского руководства.

"Я тепло поздравил молодоженов и от имени российского руководства пожелал им счастья, здоровья и благополучия, — сказал он. — Несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений между Россией и Бутаном, Его Величество король, а также премьер-министр Д.Тинлей и министр иностранных дел У.Церинг выразили готовность продолжать развитие неизменно дружественных отношений между нашими странами через посольства в Нью-Дели и через представительства при ООН в Нью-Йорке".

Бутан исторически не имеет дипотношений с большинством стран мира, в том числе ни с одним из государств-постоянных членов Совета безопасности ООН, напомнил А.М.Кадакин. Для него лично свадебные торжества были окрашены еще и особым впечатлением от приятной встречи через 37 лет с отцом нынешнего монарха, IV королём Джигме Сингхай Вангчуком. На церемонии его коронации, состоявшейся в Тхимпху 2 июня 1974 года, довелось присутствовать А.М.Кадакину, впервые побывавшему тогда в Бутане.

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж