9.11.1817:36

В Софии состоялась VII Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики»

8 октября в Софии состоялась VII Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики», организатором которой выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и журнал «Международная жизнь».

В работе конференции приняли участие ведущие международные и болгарские эксперты, представители научного и журналистского сообщества. С приветственными словами выступили заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Т.В.Наумова, заместитель директора Департамента информации и печати МИД России А.М.Бикантов, Посол России в Болгарии А.А.Макаров, главный редактор журнала «Международная жизнь» А.Г.Оганесян и его болгарский коллега, главный редактор журнала «Международные отношения» Ч.Минчев.

В рамках мероприятия обсуждались две ключевые темы: «Европейские СМИ – источник «сенсационных» новостей о России» и «Современная международная информация – национальные или националистические СМИ». Участники дискуссий сошлись во мнении, что информационное противостояние сегодня подчас является более напряженным, чем геополитическое, и призвали к большей объективности и взвешенности при освещении внешнеполитической тематики, в том числе в отношении России.

«Возможность открытого диалога представителей средств массовой информации сегодня – важнейший инструмент налаживания международных связей между Россией и Европой. Ценность площадок для общения экспертов-публицистов, представителей общественных организаций и дипломатов трудно переоценить: сегодня, когда на разных уровнях панъевропейских связей так не хватает понимания и готовности к оздоровлению отношений, наша конференция становится важным шагом в укреплении профессиональных критериев международной журналистики», - подытожил итоги конференции А.Г.Оганесян.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+359 88 237-11-51
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж