20.02.1719:03

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел, сотрудничества и по делам буркинийцев за рубежом Буркина-Фасо А.Барри

336-20-02-2017

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел, сотрудничества и по делам буркинийцев за рубежом Буркина-Фасо А.Барри, находившимся в Москве 19-20 февраля с рабочим визитом.

Предметно обсужден широкий круг вопросов отношений между Россией и Буркина-Фасо в политической, торгово-экономической и других областях, подчеркнут настрой на активную совместную работу по их дальнейшему продвижению. Отмечено наличие перспектив сотрудничества в разведке и освоении минеральных ресурсов, подготовке буркинийских национальных кадров.

Министры провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным темам глобальной и африканской повестки дня. Высказана единая позиция в пользу повышения роли ООН в мировых делах, необходимости формирования широкого фронта борьбы с международным терроризмом. Серьезная озабоченность выражена в связи со сложной обстановкой в Сахаро-Сахельской зоне. Подчеркнуты созвучные подходы сторон к урегулированию в Ливии, ДРКонго, Гамбии, Кот-д'Ивуаре, ЦАР, Южном Судане, на Африканском Роге.

С.В.Лавров и А.Барри подписали Меморандум о проведении политических консультаций между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел, сотрудничества и по делам буркинийцев за рубежом Буркина-Фасо.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж