15.05.1916:04

О возложении венков на брюссельском кладбище в коммуне Эвер

9 мая с.г., в День Победы, по всей Бельгии прошли торжественные церемонии возложения цветов к могилам советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны.
Центральным событием стало возложение венков к монументам советским гражданам, погибшим в Бельгии, и бельгийским гражданам- участникам Сопротивления на брюссельском кладбище в коммуне Эвер. В церемонии приняли участие Посол России в Бельгии А.А.Токовинин, Постоянный представитель России при Европейском Союзе В.А.Чижов, и.о. Постоянного представителя России при НАТО Ю.А.Горлач, временно исполняющий обязанности главного военного представителя России при НАТО С.П.Орлов, послы и представители более 30 стран СНГ, БРИКС, ряда государств Европы, Америки, Азии и Африки, представители городских властей, бельгийских ветеранских организаций, бельгийской епархии Русской Православной Церкви, организаций соотечественников, а также ученики школы при российском Посольстве.
На территории Бельгии находится более 300 советских захоронений. Дипломаты Посольства тщательно следят за их состоянием и продолжают работу по установлению имен неизвестных солдат.
Подробнее с картой захоронений, а также фотоотчетами с ежегодных возложений можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://belgium.mid.ru/zahoronenia-voennoplennyh-i-partizan-pogibsih-vo-vrema-vtoroj-mirovoj-vojny-v-bel-gii

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+32 2 375-39-18
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж