18.07.0819:50

Письмо в редакцию Посла России в Бельгии В.Б.Лукова в связи с публикацией в бельгийской газете «Эко»

 

 

 

Г-же Мартин Малсхалк

Главному редактору

газеты "Эко"

 

Брюссель, 11 июля 2008 г.

Г-жа главный редактор,

 

Я ознакомился с письмом журналиста П.Анспаха, – автора опубликованной в вашей газете статьи "La Commission dispose aussi de sa "liste grise" ("L'Echo", 27.05.08).

Из ответа г-на Анспаха вытекает, что он не видит оснований для публикации в "L'Echo" письма заместителя Генерального директора ОАО "Аэрофлот" г-на Льва Кошлякова по поводу выраженных вашей газетой, в т.ч. со ссылкой на КЕС, сомнений в безопасности "Аэрофлота".

Содержание ответа г-на Анспаха, как автора указанной статьи можно было предвидеть заранее: речь идет о его репутации.

Между тем он бьет мимо цели. Дело не в том, есть или нет некий "серый список" КЕС, а в том, как пишет г-н Кошляков, что "нет никаких оснований" для каких бы то ни было "особых расследований" против "Аэрофлота" в том, что касается безопасности полетов.

Вынужден поэтому повторить, что статья г-на Анспаха, основанная лишь на утверждении о наличии некоего "серого списка" КЕС и игнорирующая реальный послужной список компании "Аэрофлот" в сфере безопасности полетов, наносит ущерб репутации одного из самых надежных авиаперевозчиков Европы.

Надеюсь, г-жа главный редактор, что вы найдете возможность напечатать письмо г-на Льва Кошлякова, доказав тем самым репутацию "Эко" как объективного издания, уважающего правила честной игры.

С уважением,

В.ЛУКОВ

 

P.S.: Я все же нахожу необычным тот факт, что вы не нашли возможности ответить на адресованное вам письмо Посла крупнейшей страны мира.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+32 2 375-39-18
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж