6.05.1815:22

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с первым заместителем Министра иностранных дел Народной Республики Бангладеш М.Ш.Хаком

860-06-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 мая в Дакке «на полях» 45-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества состоялись российско-бангладешские консультации по ближневосточной проблематике с участием специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и первого заместителя Министра иностранных дел Народной Республики Бангладеш М.Ш.Хака.

В ходе заинтересованного обмена мнениями была обсуждена складывающаяся ситуациия в Сирии, Ираке, Йемене, зоне Персидского залива, положение дел на палестино-израильском направлении. При этом с обеих сторон была акцентирована важность скорейшего политического урегулирования сохраняющихся в регионе кризисов и конфликтных ситуаций на путях широкого национального диалога, без вмешательства извне, при уважении суверенитета и территориальной целостности государств в соответствии с общепризнанными принципами международного права и Устава ООН.

Подтвержден обоюдный настрой Москвы и Дакки на конструктивное взаимодействие на международной арене, в том числе в рамках ООН и ОИС, по проблемам, представляющим взаимный интерес, включая тематику межцивилизационного диалога. В этом контексте отмечена важность укрепления сотрудничества по линии Группы стратегического видения «Россия - исламский мир».

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+880 2 988-00-11
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж