2.04.1812:24

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш А.Х.М.Али, Москва, 2 апреля 2018 года

623-02-04-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады очередной встрече на министерском уровне. За последние два года мы с Вами встречаемся уже в четвертый раз, что отражает позитивные тенденции в наших отношениях по всем направлениям.

В 1971 г. наша страна в числе первых признала Народную Республику Бангладеш, и с тех пор наши отношения всегда строились на основе принципов взаимного уважения и равенства.  

У нас интенсивно развиваются двусторонние контакты наряду с отношениями по линии правительств, министерств и ведомств. В прошлом году состоялся обмен визитами парламентских делегаций, а также визит Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедева в Дакку.

В прошлом году товарооборот между нашими странами вырос более чем на 14% и достиг 1,6 млрд.долл.США. В вашей стране успешно работает ПАО «Газпром». Реализуется проект совместного строительства первой в Бангладеш атомной электростанции. Хорошие перспективы имеет активно развивающееся военно-техническое сотрудничество.

Рассчитываю, что сегодня мы с Вами рассмотрим весь комплекс двусторонних отношений, а также вопросы нашего взаимодействия на международной арене, где Россия и Бангладеш выступают с очень близких и в большинстве случаев единых позиций.

Еще раз добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+880 2 988-00-11
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж