23.05.1118:57

О культурно-спортивном мероприятии с участием Посольства КНР в Бангладеш, приуроченном к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

 

 

23-05-2011

 

20 мая с.г. в рамках празднования 66-й годовщины Победы Советского Союза / России в Великой Отечественной войне в Посольстве России в Бангладеш состоялось культурно-спортивное мероприятие с участием сотрудников Посольства Китайской Народной Республики в Дакке.

Мероприятие, в котором с обеих сторон приняли участие около 100 человек, началось с торжественной встречи гостей, которым по русской традиции были предложены хлеб-соль. После этого перед ними выступили учащиеся школы при Посольстве России в Бангладеш с красочным представлением из русских народных песен и танцев, вызвавших неподдельный интерес китайских зрителей. Со своей стороны сотрудники Посольства КНР во главе с Послом КНР в Дакке Чжаном Сяньи представили вниманию российских коллег выступление с элементами известных китайских боевых искусств, а также исполнили несколько российских песен военной тематики на китайском языке.

После концертной программы на спортплощадке Посольства состоялись товарищеские матчи по баскетболу и волейболу с командами Посольства КНР в Дакке.

Встречу завершила протокольная часть. В ходе общения с китайскими гостями, в частности в беседе роспосла Г.П.Троценко со своим китайским коллегой, был особо подчеркнут тот высокий уровень сотрудничества, который сложился в настоящее время в межгосударственных отношениях между нашими странами и, соответственно, должен проецироваться на взаимодействие дипломатических коллективов за рубежом. Участники мероприятия тепло поблагодарили друг друга за интересную встречу и высказались за регулярное проведение подобных мероприятий в будущем.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+880 2 988-00-11
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж