14.05.1913:49

О праздновании Дня Победы в Мельбурне

9 мая в г. Мельбурне состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня Победы, организованное Ассоциацией русскоязычных ветеранов Второй Мировой войны штата Виктория. На праздничном вечере присутствовало более трёхсот человек, многие из которых – непосредственные участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники нацистских концлагерей, а также их потомки. От австралийской стороны к собравшимся обратился депутат парламента штата Виктория Д.Саусвик.

По приглашению организаторов в мероприятии принял участие первый секретарь Посольства А.Ю.Чирва. В своем приветственном слове он отдал дань памяти беспримерному подвигу советского народа, принявшего на себя основной удар гитлеровской Германии и ценой неимоверных усилий и жертв освободившего мир от «коричневой чумы». Кроме того, была отмечена важность проделываемой по линии ассоциации работы по поддержке ветеранов и сохранению исторической правды о событиях Второй Мировой войны.

Зрителям были показаны документальные фильмы на основе воспоминаний фронтовиков, повествующие о тяготах военного времени, героизме и самоотверженности бойцов Красной Армии. Творческие коллективы соотечественников исполнили песни и танцевальные номера, посвященные Дню Победы.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+61 413 00-48-16
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж