7.03.1911:57

О визите Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Объединенные Арабские Эмираты

477-07-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6-7 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров находился в Абу-Даби с рабочим визитом. Глава МИД России был принят Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммадом Бен Зайдом Аль Нахайяном, а также провел переговоры с Министром иностранных дел ОАЭ, сопредседателем Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству Абдаллой Бен Заедом Аль Нахайяном.

Состоялось обстоятельное, детальное обсуждение актуальных тем двусторонней повестки дня, а также международной и ближневосточной проблематики, представляющей взаимный интерес.

Был подтвержден обоюдный твердый настрой Москвы и Абу-Даби на дальнейшее динамичное развитие многоплановых российско-эмиратских связей в соответствии с положениями Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной 1 июня 2018 г. в Москве по итогам переговоров Президента Российской Федерации В.В.Путина с Мухаммадом Бен Зайдом Аль Нахайяном. При этом проведена инвентаризация целенаправленных усилий, предпринимаемых по линии двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, соответствующих ведомств и структур двух стран, а также субъектов Российской Федерации.

В рамках доверительного обмена мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке и  Северной Африки акцент был сделан на задачи скорейшего политического урегулирования сохраняющихся в этом стратегически важном регионе мира конфликтов и кризисов, включая ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии и на палестинских территориях. Подтверждена консолидированная принципиальная позиция России и ОАЭ о необходимости чёткого следования нормам международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств, решительной, не допускающей двойных стандартов борьбы с терроризмом и радикальной идеологией.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+971 50 218-40-00
+971 2 672-17-97
+971 50 454-77-54
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж