Публикатор

5.10.1711:28

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по вопросу открытия Российского центра науки и культуры в Кабуле

1877-05-10-2017

  • en-GB1 ru-RU1

В связи с публикацией в газете «Известия» 19 сентября с.г. относительно Российского центра науки и культуры в Кабуле сообщаем, что в Москве заинтересованы в скорейшем открытии Центра, призванного стать символом дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Точные сроки начала полноценной работы Центра, а также планируемый уровень российской и афганской делегаций на церемонии официального открытия комплекса РЦНК пока не определены и будут прорабатываться в увязке с решением проблемы физической охраны Центра.

В последнее время представительством Россотрудничества в Кабуле предприняты значительные усилия по повышению уровня защищенности РЦНК. Возникшие в июне с.г. проблемы, связанные с попыткой афганской стороны демонтировать защитные конструкции вокруг комплекса, урегулированы. На данном этапе афганские правоохранительные органы укрепили физическую охрану комплекса, удвоили количество круглосуточных постов по его периметру.

Дополнительные инструменты поиска