Публикатор

27.09.1711:32

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вооруженным нападением в поселении Хар Адар на Западном берегу р.Иордан

1809-27-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

26 сентября в израильском поселении Хар Адар на Западном берегу р.Иордан вооруженный пистолетом палестинец открыл огонь по израильтянам, в результате чего двое охранников и один сотрудник полиции были убиты. Нападавший, житель соседней палестинской деревни, был застрелен на месте.

В Москве безоговорочно осуждают этот террористический акт. Подобным проявлениям нет оправдания, чем бы они ни мотивировались.

Убеждены, что наряду с принятием должных мер по обеспечению безопасности мирного израильского и палестинского населения необходимо скорейшее преодоление опасного тупика в деле долгосрочного и справедливого палестино-израильского урегулирования. В Москве подтверждают твердый настрой продолжать содействовать выходу из нынешней сложной ситуации как на двусторонней основе, так и по линии ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН).

Дополнительные материалы

Видео

Дополнительные инструменты поиска