Публикатор

10.12.1610:43

Об основных итогах Международной конференции МАГАТЭ по ФЯБ

2310-10-12-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5-9 декабря в Вене состоялась Международная конференция МАГАТЭ по физической ядерной безопасности (ФЯБ).

В работе форума приняли участие свыше 2100 экспертов из 139 государств-членов МАГАТЭ. 47 делегаций возглавлялись министрами. В состав делегации России входили представители МИД России, Госкорпорации «Росатом» и организаций ее контура, Ростехнадзора и подведомственных ему структур, Российской академии наук и Лаборатории анализа микрочастиц.

В дополнение к российскому национальному выступлению представители МИД России, Госкорпорации «Росатом» и Ростехнадзора сделали четыре доклада в рамках политических сессий конференции. Российскими экспертами было также представлено 15 докладов в ходе технических секций форума. Эти сообщения осветили передовой опыт нашей страны и обозначили российские подходы к наиболее актуальным вопросам ФЯБ.

По итогам сегмента высокого уровня 5 декабря было принято согласованное совместное заявление. На заключительном заседании конференции 9 декабря представлен итоговый доклад ее председателя. Сборник научных трудов конференции будет издан Секретариатом МАГАТЭ в 2017 году.

Конференцией внесен вклад в дело укрепления международного сотрудничества по ФЯБ, которое носит добровольный характер. Это соответствует российской позиции. Мы будем придерживаться её и впредь.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска