27.05.1918:24

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Беларусь В.В.Макеем, Москва, 27 мая 2019 года

1101-27-05-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый Владимир Владимирович,

Коллеги, друзья,

Мы рады очередной возможности провести полноформатные консультации между министрами иностранных дел Республики Беларусь и Российской Федерации.

Напомню о том, что Президент России В.В.Путин в своём Послании Федеральному Собранию 20 февраля с.г. высказался по поводу нашего взаимодействия. Он сказал буквально следующее: «Считаем правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства России и Белоруссии, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере». Чем мы и занимаемся, углубляя сотрудничество по поручению двух президентов.

Сейчас функционирует Российско-Белорусская рабочая группа по реализации положений Договора о создании Союзного государства. Её деятельность идёт достаточно активно, конкретно и профессионально. Уверен, что она увенчается успехом.

Что касается взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, то оно традиционно тесное и доверительное. Осуществляются регулярные контакты на уровне министров, заместителей, директоров департаментов. Совсем недавно были консультации, состоявшиеся в соответствии с нашими планами, по общеевропейской проблематике и консульским делам.

В целом программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 гг., реализуется весьма активно и эффективно, в соответствии с графиками. Сейчас мы работаем над очередным проектом Программы на следующий двухлетний период.

Всегда рады видеть наших белорусских друзей. Мы сейчас очень полезно и предметно поговорили в узком составе. Теперь обсудим ряд других вопросов в расширенном составе.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска