5.12.1711:40

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, руководителем Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Н.Герман

2339-05-12-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

4 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с новым руководителем Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Н.Герман.

В ходе беседы обсуждались ситуация в Центральноазиатском регионе и приоритеты работы РЦПДЦА в соответствии с имеющимся у него мандатом.

Была подчеркнута важная роль Центра в содействии укреплению стабильности и безопасности в регионе средствами превентивной дипломатии, развитию регионального сотрудничества по всему комплексу вопросов, стоящих перед государствами Центральной Азии.

Отмечена необходимость наращивания сотрудничества Центра с зарекомендовавшими себя региональными структурами, прежде всего ОДКБ, СНГ и ШОС.

Отдельно главу РЦПДЦА приняли также статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и Спецпредставитель Президента Российской Федерации по Афганистану З.Н.Кабулов.

Россия высоко оценивает деятельность РЦПДЦА, нацелена на дальнейшее эффективное взаимодействие с данной специальной политической миссией ООН.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска