30.11.1714:45

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы ВГТРК «на полях» Совместного заседания СМИД, СМО и СБ ОДКБ, Минск, 30 ноября 2017 года

2306-30-11-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Вопрос: Вы говорили, что команда Президента США Д.Трампа проводит примерно такую же политику, как и команда Б.Обамы. Значит ли это, что нас ждет полный тупик?

С.В.Лавров: По некоторым нашим оценкам, ситуация действительно удручающая. С сожалением ознакомился с недавним выступлением Госсекретаря США Р.Тиллерсона в Международном центре Вудро Вильсона. Практически все проблемы внешнеполитического свойства, которые испытывают США, по его словам, связаны с Россией. Весь пафос заключался в том, что Россия должна чуть ли не извиняться. Я думаю, что это дань внутриполитической конъюнктуре.

Я неплохо знаю Госсекретаря США Р.Тиллерсона, он в принципе разумный человек. Но приходится констатировать, что любые разумные позывы подвергаются тяжелейшим испытаниям со стороны русофобского Конгресса США, и это печально.

Вопрос: Будет ли Россия лишать аккредитации американские СМИ при органах власти?

С.В.Лавров: На эту тему уже высказывались наши официальные представители. Закон принят, он рамочный и дает возможность действовать зеркально. Как сказал Президент Российской Федерации В.В.Путин, так мы и будем поступать.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска