10.10.1713:49

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе заседания СМИД СНГ в расширенном составе, Сочи, 10 октября 2017 года

1904-10-10-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемые коллеги,

Мы продолжаем заседание СМИД СНГ.

Прежде всего, еще раз приветствую всех вас и всех участников этого заседания, а также представителей СМИ.

Только что мы завершили встречу в узком составе. Она прошла в откровенной и продуктивной атмосфере. Мы обменялись мнениями по широкому кругу вопросов международной повестки дня, по региональным делам и вопросам развития и укрепления сотрудничества в рамках СНГ. Дискуссия в очередной раз продемонстрировала, что наши страны придерживаются схожих подходов по большинству международных проблем, имеют много точек соприкосновения. Считаю важным, что в контексте координации наших позиций мы продолжаем транслировать мировому сообществу общность подходов по целому ряду актуальных тем, стоящих на повестке дня.

Одним из основных итогов нашей встречи в узком составе стало одобрение ряда проектов и заявлений, о которых мы расскажем на пресс-конференции по завершении нынешнего заседания.

В рамках российского председательства в 2017 году мы руководствовались нашей концепцией, которая была поддержана всеми странами-участницами. При тесном и конструктивном взаимодействии большинство вопросов и задач, которые мы ставили перед собой, были решены.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.

x
x
Дополнительные инструменты поиска