23.12.1619:54

О межмидовских консультациях в рамках СНГ на тему: «О взаимодействии государств-участников СНГ в области экспортного контроля и нераспространения»

2424-23-12-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации 21 декабря 2016 года состоялись консультации по вопросам взаимодействия государств-участников СНГ в области экспортного контроля и нераспространения.

В консультациях приняли участие представители Азербайджанской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Исполнительного комитета СНГ.

Участники консультаций почтили минутой молчания память Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г.Карлова, погибшего в результате террористического акта в Анкаре.

Представители внешнеполитических ведомств обсудили последние изменения в национальных системах экспортного контроля, положение дел в многосторонних механизмах экспортного контроля и проблематику реализации резолюции 1540 (2004) СБ ООН.

В ходе консультаций были также рассмотрены вопросы, касающиеся Гаагского кодекса поведения по предотвращению распространения баллистических ракет и Инициативы по борьбе с распространением оружия массового уничтожения.

Следующие консультации по тематике экспортного контроля и нераспространения предполагается провести в декабре 2017 года в Москве.

x
x
Дополнительные инструменты поиска