Новостная лента

17.05.1916:18 Новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об антироссийских публикациях Датского института международных исследований (ДИИС)

1023-17-05-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на публикации действующего при МИД Дании Института международных исследований. В частности, в преддверии парламентских выборов в королевстве 5 июня с.г. на сайте ДИИС появился очередной «аналитический» материал в рамках интернет-проекта «Тролли в твоей ленте новостей. Российская дезинформация».

Авторы проекта выдвигают в адрес России все мыслимые и немыслимые обвинения – вмешательство во внутренние дела Украины, попытки разобщения ЕС и НАТО, ослабления трансатлантических связей, дестабилизации политической ситуации в западноевропейских странах и прочее. Для этих целей наша страна якобы задействует т.н. «фабрику троллей» и интернет «боты» для продвижения информации в сети Интернет. Недавно проект пополнился очередным разделом, в котором рассматривается «российская дезинформационная кампания» на примере «дела Скрипалей».

К сожалению, подобная провокационная риторика в отношении мнимой российской угрозы стала «фирменным знаком» большинства представителей датских экспертных кругов. Подобные откровенно антироссийские заходы одного из ведущих политологических центров Дании, предназначенные для внутреннего потребления накануне предстоящих парламентских выборов, формируют у датской общественности искаженное представление о России и препятствуют формированию позитивной повестки дня двусторонних отношений.

Встречи Министра

Телефонные разговоры Министра

Мероприятия в российских загранучреждениях

Карты

Россия в системе международных отношений